Домашнее пшеничное пиво с хмелем Hallertau Tradition на пивоварни без автоматики

Сварил свое первое пшеничное пиво из солода. Глаза боятся, а руки делают. Как любитель пива, я всегда хотел научиться варить домашнее пиво. А когда под рукой подходящее оборудование, то начать еще легче. Домашняя пивоварня с переливной системой, которую я собрал из перегонного куба. Конечно первая варка полна ошибок. Но и крепкие напитки не сразу получаются. Поэтому буду учиться.

Делал по такому рецепту:
4 кг пшеничного солода, 4 кг Венского
32 литра заторной воды, 16 литров промывочной
Белковая пауза 55С — 15 минут
Мальтозная 63С — 25 минут ( продлил до 50 минут)
Декстриновая 72С — 30 минут
Мэш-аут (финиш) -78С — 5 минут
Кипячение 60 минут
Хмель Hallertauer Tradition в начале кипячения
Дрожжи Drink It Пшеничные

Подписка на канал http://bit.ly/podpiska_nashe_hobby
Инстаграм https://www.instagram.com/nashe__hobbi

Солод брал тут — https://www.instagram.com/privolzhskaya_melnitsa/

Поддержать канал — https://www.donationalerts.com/r/nashe__hobbi

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Добавить комментарий