Варим American Pale Ale

Для приготовления American Pale Ale есть несколько разных рецептов, в зависимости от предпочтений по конкретным ингредиентам и пропорциям. Однако, чтобы сделать базовый вариант этого пива, вы можете следовать этому рецепту:

Ингредиенты:

  • 3,3 кг светлого сухого сусла
  • 300 г карамельного сусла 40-60L
  • 25 г хмеля Cascade (6% альфа-кислотность)
  • 25 г хмеля Centennial (10% альфа-кислотность)
  • дрожжи US-05

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле довести до кипения 12 л воды.
  2. Убавить огонь и добавить сусло и карамельное сусло.
  3. Помешивать, чтобы все растворилось, и довести смесь до кипения.
  4. Добавить 15 г хмеля Cascade и варить на медленном огне в течение 45 минут.
  5. Добавить оставшиеся 10 г хмеля Cascade и все 25 г хмеля Centennial и варить еще 15 минут.
  6. Остудить смесь до комнатной температуры и перелить в бак для брожения.
  7. Добавить дрожжи US-05 соответствующим образом и закрыть бак.
  8. Подержать бак при комнатной температуре в течение 7-10 дней, затем перелить пиво в бутылки и держать их при той же температуре в течение еще 7-10 дней.

Подробнее смотри в нашем видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 29 оценок, среднее 2.38 из 5 )
Добавить комментарий