Про Жигулевское по ГОСТу 30-х годов!!!

РЕЦЕПТ ЖИГУЛЕВСКОГО по ГОСТу НА 25 л.

Солод Венский 5 кг

Несоложенка* — 1кг
Вода — 25 л (затор) +12 л (промывка)

Хмель — подвязный 10 гр. за 60 мин.
ранний московский 10 гр. за 20 мин.
ранний московский 10 гр. за 5 мин.
Кипячение 70 мин.
Дрожжи лагерные 1 пачка

НП 11-12%
КП 3.5-4.5%

* в качестве не соложенки можно
взять ячменную либо кукурузную
крупу.

Температурные паузы

55° — 20 мин.

63° — 60 мин.

72° — 20 мин.
78° — 5 мин.

** Лично я считаю что добавлять несоложенку не обязательно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий