Несколько важных советов и дегустация народного рецепта

1) Вода — плохо отфильтрованная содержит в себе металлы и другие примеси, которые в момент созревания окисляют пиво.
2) Солод — не правильное хранение, плохая фильтрация и не качественное затирание тоже причина окисления сусла во время брожения.
3) Хмель — при не правильном хранение хмеля он теряет свое свое главное значение — это естественный консервант, что тоже может является причиной скисания сусла.
4) Дрожжи — это самый капризный ингредиент. Уважайте дрожжи и они в долгу не останутся.
5) Бродильная емкость — не в коем случае не должна сифонить.
Хорошая емкость = удачная варка.
6) Кран в бродильное емкости — после каждого процесса ферментации — СНИМАЙТЕ И ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЙТЕ ЕГО!!!
7) НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ, ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПРОМЫВАЙТЕ, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, ДА БУДЕТ ВАМ ВКУСНОЕ ПИВО!!!!!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий