Неудачная карбонизация. Варим пиво

пиво забыл закарбонизировать — вообще праймериз не внёс, потом через пару недель решил пробовать пиво, а там вино, вот и решил закарбонизировать — просто всыпать глюкозу в пиво и закупорить по новому…. — в итоге вся глюкоза поперла назад с пеной)
Мы ВКонтакте http://vk.com/pivnoigost
— Так варить пиво будем из концентрата, так сказать «варить пиво из пивного экстракта» , что это значит? это значит сегодняшний процесс пивоварения будет отличаться тем, что не будет процесса затирания. Сварить пиво из экстракта — это разбавить его водой до определённой концентрации сахаров, которую мы замерим с помощью рефрактометра, потом прокипятить и засеев дрожжами, перелить в бродильную ёмкость для дальнейшего брожения.

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Тем не менее Домашнее пивоварение очень трудоёмкий и интересный процесс! Когда мы варим пиво дома, так сказать «варим пиво в домашних условиях», мы можем полностью повлиять на процесс создания пива, сделать более плотным пиво, либо более алкогольным, либо сделать пиво более плотным и алкогольным )))

Процесс пивоварение очень творческий сам по себе и имеет много скрытых нюансов и подводных камней, именно поэтому я хочу Вам донести как варить пиво дома, в домашних условиях, каждое видео варки пива чем то похожи между собой, тем не менее в каждой варке пива присутствует что то новое, либо индивидуальное к каждому сорту пива.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий